新道创客学院举办VBSE创业经营决策教学平台师资研修

校企办:罗竹青38坊备用网站址:2019-03-2938坊备用网站址:14设置

 32024日,“VBSE创业经营决策教学平台师资研修”在苏食院新道创客学院创新创业教育基地正式开班!来自省内外30余名老师参加了研修。

 开班典礼上,38坊备用网站址翟玮玮副校长对各位老师的到来表示热烈欢迎,并对本次研修效果提出了殷切的期望,希望通过本次研修,提升老师们的创新创业教学指导能力,培养出更多的双师型导师和双创名师。

 新道创客学院於文刚副主任作题为《大健康产业双创示范基地建设的探索与实践》的主题分享,根据创客空间和创新创业示范中心申报经验归纳了“明理念、活机制、厚教育、建基地、荟英才、聚创新、育项目、优服务”8项主要做法与特色,获得了老师们的高度认可和一致好评。

 本次师资研修为期四天,由新道师资研修院专家讲师王元波主讲,王元波老师曾任百度校企合作服务中心副主任、全国双新人才办公室课程开发总监、中国互联网协会网络营销培训办公室副主任,拥有十多年院校实践教学合作经验。研修前三天课程为教学、授课、研修,最后一天课程为教学复盘、备课、观摩、交流。研修采用“学训评”三段式模拟实战教学,以过程评测和专项测试的综合考评实现自我分析能力评估,完成创业意识培养、创业能力训练和创业项目孵化。

 通过本次研修,老师们基本掌握了企业经营决策课程体系与标准化教学方法流程、实践平台系统的教学技巧、标准授课方案等技能。

  

返回原图
/