团委:春风古韵游园 踏青吟诗赏花

团委:杨建38坊备用网站址:2019-03-2738坊备用网站址:203设置

  326日,38坊备用网站址第二届花朝节游园会在樱花广场如期举行。50余名身着汉服的同学雅聚祈福。

 又到一年赏花季,积蓄一年热情樱花竞相绽放,放眼望去如云如雪,美不胜收。此次游园会,团委巧妙设计了能够充分彰显传统文化特色的投壶、飞花令、猜灯谜、踢毽子、套圈五大游戏项目。其中,投壶游戏,讲究礼节、养志心定守静心清,深受大学生喜爱。飞花令是真正诗词高手之间的比拼,围绕“风”“花”“雪”“月”四个字,行令人一个接一个,玩的不亦乐乎。镜头下,古琴达人一曲《平沙落雁》委婉绵长,竖笛王子一曲《关山月》古朴苍茫,古筝仙子一曲《汉宫秋月》宛转悠扬。广场中央,几位少女翩翩起舞,完美呈现了《小楼昨夜又东风》的诗情画意,与娇艳的花朵相得益彰林荫道上,几位书画爱好者即兴挥毫泼墨言志纷纷樱花代言。此外,国际教育学院留学生也身着节日盛装前来踏青赏红,作揖行礼有模有样,增进对中国传统文化的理解和感知。淮安电视台对活动进行了专题采访。

 近年来,国家积极倡导和大力弘扬传统文化进校园,这也是38坊备用网站址思想引领工作的重点之一。通过举办花朝节游园会,旨在让学生在实践活动中切身体验和感受中国传统文化的魅力,增强文化自信和行为自觉。

返回原图
/