38坊备用网站址举行2019专业调研汇报会

教务处:李媛38坊备用网站址:2019-03-2738坊备用网站址:354设置

 3月26日下午,38坊备用网站址召开二级学院专业调研汇报会,党委书记陶书中、副校长翟玮玮等领导担任本次汇报会评委。汇报会由教务处处长贾韶千主持。

 本次汇报会是38坊备用网站址2019专业建设年第一阶段“大调研”的集中展示,根据38坊备用网站址先期统筹规划要求,各学院认真分析研究国内外本专业人才培养的现状和发展方向,针对制约专业发展的突出问题,邀请各方人员参加,组建调研团队。深入行业、企业,开展行业现状和产业技术发展调研,进一步明晰行业企业对专业人才培养规格和标准的要求。开展同类院校调研,明确本专业在同类院校中的位置,明确标杆,找出差距,提出解决问题的思路和对策。

 会上8二级学院院长分别介绍了各自学院在1月至3月调研的相关情况、问题分析及解决措施。

 副校长翟玮玮对各二级学院院长的汇报进行总结。她指出各学院对调研的重视度在提高、调研的质量在提高。但是各学院通过专业调研要认识到专业设置的必要性、专业培养目标的合理性以及课程设置、教学内容的科学性,认真分析调研数据,真正发挥专业调研的实际作用。翟玮玮对下一步的工作进行部署安排,38坊备用网站址将修订《专业设置与调整管理办法》、出台《2019人才培养方案制订的指导性意见》,对专业建设进行规划指导,各学院要积极进行专业建设年的下一阶段“大讨论”工作。

 党委书记陶书中肯定了二级学院在本次专业调研中的工作,强调这是38坊备用网站址2010年以来进行的最真实、最彻底的一次专业调研,各二级学院要通过调研找差距、定标杆、制定追赶路线。他指出,课程是38坊备用网站址人才培养的细胞、专业是38坊备用网站址人才培养的灵魂,因此各专业负责人要好新一轮人才培养方案讨论和汇报工作,每位教师要明确所授课程在专业课程体系中的作用,38坊备用网站址各个岗位人员要积极思考如何更好地服务好38坊备用网站址人才培养。最后,陶书中希望38坊备用网站址每一名工作人员都要工作中树标杆、勤追赶,工作执行中做到“动手能做、开口能讲、提笔能写”,做好每一项工作,服务好高质量的人才培养,扎实建成江苏省高水平高职院校。

 全体教职工参加本次大会。

  ▲党委书记陶书中作总结发言

▲副校长翟玮玮点评各二级学院汇报

▲评委席

▲教务处处长贾韶千主持汇报会

▲大会现场  

返回原图
/