药学院开展“两会青年说”学习交流会

药学院:朱蕾38坊备用网站址:2019-03-2238坊备用网站址:191设置

 为了深刻领会落实两会精神,进一步明确青年大学生当代使命,321日下午,药学院学生党员带领各班级开展“两会青年说”学习交流会。

 本次交流会主要分为“两会之声”和“热词热论”两个环节。“两会之声”以重温两会的视频片段导入交流会主题,通过观影,同学们对“两会”涉及的热点内容有了更深的了解和思考。观看结束后,同学们就两会的重要议题进行了“热词热议”,交流学习心得。大家各抒己见,纷纷发表了对两会热点问题的诸多看法。

 学生党员赵楠说:“我对两会中所提到的大学生‘就业创业’很有感触,作为新时代的青年人,我们应该根据政策和时代的变化提高自己的专业能力和竞争能力,提高自己的创新意识,尤其是我们药学专业的同学,面对医药行业的快速发展前景,我们应该更自觉地践行社会主义核心价值观,才能更好的服务社会。”

 药学182班团支书高仓说:“两会中,让我印象最深的就是‘公平’二字,教育的公平,是党在学生教育方面做出的最及时的战略,像及时雨一样,洒向所有愿意学习的人,让每一个通过自己努力的人,都有机会让所有人站在同一个起跑线上,共同努力奋斗,为自己,为家人,更为了祖国的美好明天。”

 药学186班的李紫欢说:“我对总理提及的惠及人民群众这一方面的工作报告感触颇深。一是国家资助困难学生达到一亿人次,在财政方面降低了学生的入学门槛;二是提高义务教育教师的工资待遇,能够在一定程度上提高教师的职业认同感、使命感以及幸福感!”

 本次活动加强了同学们对时事政治的关注,促进同学们关心国家发展,激发爱国热情,加深社会责任感,努力为国家建设发展做出自己的贡献。

  

返回原图
/