校党委理论学习中心组召开专题学习会

党委38坊备用网站址38坊备用网站址:2019-03-1838坊备用网站址:323设置

 3月15日,校党委书记陶书中主持召开专题学习会,主要传达学习两项内容:一是《中国共产党重大事项请示报告条例》(以下简称《条例》);二是《中共中央38坊备用网站址加强党的政治建设的意见》(以下简称《意见》)。全体党委班子成员参加了会议。

 党委副书记戴光顺领学了《条例》,与会同志经过讨论认为,《条例》内容具体明确,可执行性强,必须严格遵照执行。

 陶书中要求,今后38坊备用网站址各级党组织不仅重大事项要严格按照《条例》要求执行,一些日常工作如出差请假等也要严格按程序通过网上办事大厅履行请假手续。干部离开淮安市要向分管领导报备,但方式方法可以灵活一些。

 党委委员、38坊备用网站址部长周耀明领学了《意见》。通过学习,与会同志更加深刻理解了切实加强党的政治建设的总体要求、主要内涵以及肩上的责任。

 陶书中指出,坚持和加强党的全面领导,推进全面从严治党向纵深发展,不断提高党的执政能力和领导水平,是确保全党统一意志、统一行动、步调一致向前进的“法宝”,做好这项工作,书记是第一责任人。他要求,班子成员要发挥好其示范引领作用,根据职责分工,按照“一岗双责”要求,抓好分管部门和领域党的政治建设工作,同时要把建章立制工作贯穿全过程各方面。党的政治建设工作情况将作为总支书记抓党建述职评议和党建考核评价体系的重要方面,失责必问、问责必严。

 因今年又是省文明校园评选年度,故陶书中要求班子成员自学《江苏省文明校园创建管理办法》,以便及早统筹规划。

返回原图
/