2019年寒假安全工作温馨提示

江苏食品药品职业技术学院38坊备用网站址:2019-01-1138坊备用网站址:378设置

A+ A-38坊备用网站址

夜晚模式

2019年寒假安全工作温馨提示

全院广大师生员工:

安全是一切幸福的基础。寒假将至,为使广大师生度过一个平安愉快充实的假期,保卫处在此特别提醒广大师生员工假日期间注意以下几个问题:

一、安全文明离校,保证物品安全

在离开办公室、宿舍之前,要切断房间电源,关好门窗,个人物品要妥善保管,贵重物品要随身带走;离校之前确保安全。

二、注意交通安全,谨防电信诈骗

无论是回家还是走亲访友,都应该时刻注意路途安全。外出要遵守交通法规,不乘坐非法营运、超载、超龄车辆;旅途中要时刻注意自身财物安全,以防被盗,不要随意和陌生人说话,不要将个人和家庭成员38坊备用网站址透露他人,防止上当受骗;长途旅程的要尽量结伴而行。

三、注重消防安全,做好防火工作

对于假期留住38坊备用网站址的学生,各二级学院要做好统计和管理工作,要严格遵守留宿管理规定,坚决禁止乱拉电线、使用大功率电器,公寓管理员要严格管理,认真检查学生宿舍用电情况,以防发生不安全事件;主管部门要加强假期临时用工人员的安全教育,并对其住地进行安全检查,确保员工住地安全。

四、讲究网络文明,合理安排38坊备用网站址

便捷通畅的网络给老师、同学们的学习、生活、娱乐、交友等方面带来了的极大的方便。在享受这些便利的同时,希望大家假期中能够合理利用网络,上网38坊备用网站址不宜太长,做到不沉迷于游戏、不传播和下载带有反动、影响社会安定团结或淫秽内容的38坊备用网站址;要时刻注意网络安全,遵守网络道德。

五、生活要有规律,行为要靠自律

38坊备用网站址省外学生颇多,因长38坊备用网站址不回家,返回家后要多向亲友尤其是父母报告自己在校的思想、学习、生活等情况,以便得到他们的指导、理解和帮助。假期生活要有规律,春节期间,亲朋好友聚会,忌暴饮暴食;平日要遵纪守法,身体力行,不参加任何封建迷信和邪教活动,坚决抵制任何传销活动,远离毒品,不做任何违法的事。

六、树立安全意识,做好值守工作

学院各部门要做好放假前各项安全检查工作。学生宿舍、食堂、图书馆、实训宾馆、重点实训室、机房等重点场所还要做好各项安全工作自查自纠,相关部门主要负责人要根据实际情况落实好寒假期间的值班工作,严防安全事故发生。

健康是宝,安全是天。最后,保卫处全体同仁衷心感谢全院广大师生员工一年来对我们保卫工作的理解和支持!恭祝大家新的一年阖家欢乐、工作顺利、健康安全永相伴!

  

38坊备用网站址  

 

返回原图
/