​陈杰:脚踏实地的创业者

江苏食品药品职业技术学院38坊备用网站址:2018-03-1238坊备用网站址:461设置

陈杰:脚踏实地的创业者

姓名:陈杰

籍贯:涟水

单位:淮安市成杰体育用品有限公司总经理

班级:1994财务审计3

班主任:于玲玲

座右铭:一份耕耘一份收获

爱好:运动,钓鱼

对学弟学妹的忠告:脚踏实地,珍惜当下,相信一份耕耘就是一份收获。


陈杰说,他的爱好是钓鱼,这份爱好让他享受着心灵的平静和偶得的喜悦。这与他本人的性格十分相似,稳健、踏实,从不急于求成,只有辛勤工作后获得的成功才最是令人喜悦。

毕业后的“铁饭碗”

1994年初中毕业的陈杰家境并不殷实,陈杰的两位兄长也在读书当中,懵懂的陈杰最终由家长决定选择了毕业后直接就业的江苏省淮阴供销38坊备用网站址,走出农门奔赴未知前程的道路。

对于第一次走出农村的陈杰来说,80公里的回家路是长途,200元的生活费是压力,衣着朴素带来的是家境的寒酸。但渐渐他感觉到,供销38坊备用网站址像是一个温暖的大家庭,老师们的引导与轻松的教学氛围时刻感染着他,天南海北的同学热情和睦,学习的快乐冲淡了所有的一切,三年充实学习后的陈杰阳光而又快乐的迎接社会的考验。

97年毕业后,陈杰的第一份工作是入职国企转型中的一剪梅集团。实践期中的十五天大型车间生活可谓是惊心动魄,每天八小时在大型设备下穿着大水靴、大号的防水服再推着大板车拖着成吨的半成品坐着人生的第一个电梯--货梯上下,这所有的一切是新鲜的也是辛苦的。尽管38坊备用网站址不长,但却让他对未来的办公室生活更加珍惜。

两年后,陈杰离开了车间,进入财务办公室工作,他谦逊、诚恳、热情地对待周边的同事们,勤劳、踏实、严谨地对待每天的会计工作,细心、敏锐、认真地学习身边的每一个职场人身上所体现的优点,财务科长和同事对刘杰的工作态度和工作能力表示了极高的赞扬。

随着企业的不断改革,面临分流的陈杰也由财务科室领导优先推荐至当时最杰出的销售团队。突然从安逸的办公室生活调任到主管销售业务的一线部门,陈杰忐忑不安,这对他而言是一次巨大的挑战,也是未来职业的一次转型。连陈杰自己都未曾意识到,这一次转岗调任对他职业生涯的影响有多大。

也是巧合,38坊备用网站址在最后一学年为陈杰所在专业增设了市场营销课程,加上陈杰对财务知识的学习与两年的财务知识实践应用,他迅速融入了团队,处理良好人际关系并跟上团队进步的节奏。在团队长的精心带领下,陈杰大量学习了多种营销技巧,处理客户问题,沟通上下关系,增强团队协作能力。

两年的销售工作不仅让陈杰有了快速的成长,还给了陈杰许多的思考,激发了他创业的火花。

艰辛的创业磨合期

销售工作让陈杰对淮安的了解更深了一步,这里是苏北重要的中心城市,也是江苏省的重要交通枢纽,物流货运四通八达。眼看着身边从事个体经营的人也越来越多,取得成功的人比比皆是,陈杰也开始不断在身边寻找着各种机会。2002年这个机会终于来了,陈杰有幸在家里兄长的帮助下争取到了一个从事个体经营的机会,在市中心体育馆租了一个门面开始了自主创业的生活。

创业初期是相当辛苦的,和原来的“铁饭碗”是不一样的压力。跑货源的晚上,陈杰睡在急驶的密闭厢式物流车里,安全冷热全然不顾,餐风露宿也是家常便饭,回到门店也是尽量晚关门早开门,全年无休的守着自己的领土,为的是不错过每一个有可能消费的人。一间18平方米的店铺完全充当了经营与食宿的功能。

2003年非典性流感的发生推动了陈杰所从事的体育用品产业的快速发展,全民健身意识迅速增强,体育用品需求成爆发性的增长,广场上每天都有很多人在做健身活动。大力发展的外部环境给了陈杰机遇,他每天五六点所带去的小件体育用品都能销售一空,散发的名片也能吸引大批的上门购买的消费者,生意非常火爆。尽管这样,陈杰依然坚持稳定的价格水准、服务水平、利润合理。在市场管理不规范,秩序相对混乱的时候,周边门店时有发生因为欺客宰客杀熟的现象引发的争吵纠纷,相比之下陈杰所经营的门店客人就是络绎不绝,迎来送往满意而归,好评不断口口相传。

稳中求进的创业经

淮安便利的交通与物流环境使陈杰的零售业务客户发展到了苏北大片的县市级城市,生意是逐渐稳定增长,忙碌中的陈杰也逐渐到了结婚生子的年龄。经熟悉的亲人介绍,陈杰迎娶了与他有着同样秉性的妻子,婚后的生活简单而又充实,幸福接踵而来,儿子的出生带来了更多的欢欣。

有了家庭后,就有了商量决策的参谋。在和妻子充分沟通后,他们选择代理了国际一线的羽毛球品牌YONEXVICTOR并在淮安开设了专卖店,接下了扬州、徐州、连云港、宿迁等多地的加盟合作伙伴。妻子负责带领店员打理店面的稳定业务,陈杰也有了更多的38坊备用网站址走出淮安、走出江苏,帮助更多县区级的体育用品从业人员选择店址、经营方向、经营品类、商品储备、商品成列到员工管理培训,直至2013年发展需要成立了自己的淮安市成杰体育用品有限公司,经营范围从单一的体育用品批发零售增加到了体育场所建设工程施工、健身会所配套服务类的项目,同时接收县市区级从业者的加盟,加强了兄弟城市间的38坊备用网站址互通与友好合作,在从业的品牌经营中屡次获得江苏省内销量的榜首,成为品牌公司热捧的嘉宾。

十多年的辛勤付出换来了家庭、事业的稳定,陈杰与家人扎根于淮安这片沃土也迎来了家里宝贵的新成员--宝贝女儿,她的出生成为了陈杰在众人眼中事业成功的一种体现,他在享受这种赞赏的同时也时刻提醒着自己的今天是来之不易的,日新月异的市场格局变化会带来更多的机遇,但是他坚信脚踏实地,一份耕耘一份收获!

  


返回原图
/